LOS PROBIOTICOS - Agentes beneficiosos para la salud |
Probióticos en el mercado Otros ejemplos en el mundo son: Lactobacillus acidophilus NCFM (Rhone-Poulenc, Estados Unidos), Lactobacillus reuteri 106 (BioGaia, Estados Unidos), Bifidobacterium longum bb536 (Morinaga Milk Ind. Japón), Lactobacillus plantarum 299 (ProViva, Finlandia), Lactobacillus casei defensis DN 114-001(Danone-La Serenísima), Bifidobacterium animalis DN 173-010 (Danone-La Serenísima), Lactobacillus casei YIT9018, Shirota, (Yakult, Japón), Lactobacillus johnsonii LJ-1 (Nestlé, Suiza), Lactobacillus casei CRL 431, Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 (CERELA, Argentina) y Lactobacillus reuteri CRL 1098 (patente en trámite nro. p040103130, CERELA, Argentina). Como su nombre lo indica, los probióticos lácticos están incluidos en diversos productos lácteos que se encuentran actualmente en el mercado, como los denominados “bio-yogurts” (Nestlé, st. Ivel, Danone, Onken, Vifit), las leches fermentadas (Yakult: L. casei Shirota; Actimel: L. casei defensis (DN 114-001), Nestle’s LC1Go: L. johnsonii; LG21 yogurt: L. gasseri OLL2716), los quesos probióticos (Bioqueso Ilolay Vita) y la leche BIO (SanCor/Cerela/Conicet), entre otros. Estos productos son comercializados con el eslogan: “Mejoran el balance de la flora intestinal”. |
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