LÍNEAS
DE INVESTIGACIÓN
Mecanismos involucrados en la inmunomodulación por Probióticos
y Leches fermentadas en huésped sano y con patologías
Mecanismo de acción por los cuales las bacterias lácticas probióticas
y los productos fermentados con dichas bacterias ejercen sus efectos
sobre el sistema inmune de mucosa intestinal en situaciones normales
y en presencia de patologías. Mecanismos inmunes inducidos.
Líneas comprendidas dentro del tema central:
• Implicancia de bacterias no patógenas en la activación/regulación
del sistema inmune intestinal.
• Efecto de las bacterias lácticas sobre la modulación de la
respuesta inmune de mucosa intestinal
• Mecanismos biológicos involucrados en la actividad inmune
mediada por leches fermentadas con bacterias probióticas y de
las fracciones no bacterianas. Estudios en modelos de cáncer
de mama, inflamación intestinal y en infecciones entéricas.
• Estudio de los mecanismos inmunomoduladores de leches fermentadas
a nivel intestinal en huésped sano y con patología inflamatoria.
• Estudio de la maduración del Sistema Inmune por efecto de
la microflora intestinal.

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