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TESIS

TESISTA
TÍTULO
DIRECTOR
AÑO
MANCA de NADRA, María Cristina
Metabolismo de arginina en Lactobacilos. Sistema arginina dihidrolasa. Dr. Guillermo Oliver 1980
FONT de VALDEZ, Graciela M.
Condiciones biológicas y factores que afectan la sobrevida de bacterias lácticas sometidas a criodesecación. Dr. Guillermo Oliver 1983
NADER de MACIAS, María Elena
Homología de enzimas en bacterias lácticas: sistema lactosa. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 1983
SAVOY de GIORI, Graciela
Comportamiento de fermentos regionales aplicados a la industria lechera. Dr. Guillermo Oliver 1983
STRASSER de SAAD, Ana María
Enzima maloláctica en Lactobacillus murinus CNRZ 313. Dr. Guillermo Oliver 1983
GONZALEZ, Silvia Nelina
Estudios ecofisiológicos en Lactobacilos. Dr. Guillermo Oliver 1985
ALVAREZ, Gladis Susana
Efecto de la administración oral de bacterias lácticas sobre el sistema inmune de un ratón. Dra. Gabriela Perdigón 1988
PEREZ CASAL, José F.
Análisis molecular genético de una región de replicación que rodea a los genes del sistema de transporte de hierro codificado por el plásmido pColV-K30. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 1988
VIGNOLO, Graciela Margarita
Cultivos starters para productos cárneos. Dr. Guillermo Oliver 1988
ROLLAN, Graciela Celestina
Metabolismo intermedio de bacterias lácticas. Metabolismo de aspartato. Dra. María Cristina Manca de Nadra 1989
AMOROSO, María Julia del Rosario
Lactobacillus bulgaricus streptoccoccus thermophillus. Fisiología. Metabolismo. Interacciones. Dra. María Cristina Manca de Nadra 1990
FARIAS, Marta Elena
L-serina dehidratasa en Lactobacillus. Dra. Ana María Strasser de Saad 1990
PEREZ CHAIA, Adriana
Cultivos mixtos. Interacción. Dr. Guillermo Oliver 1991
MEDICI, Marta Graciela
Acción inmunológica ejercida por los Lactobacilos sobre el tracto gastrointestinal. Dra. Gabriela Perdigón 1992
NUÑEZ de KAIRUZ, Martha S.
Acción de ácidos grasos sobre bacterias lácticas. Dr. Ricardo Norberto Farías 1992
SESMA, Fernando Juan Manuel
Estudios genéticos en bacterias lácticas. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 1992
AGÜERO, María Graciela
Importancia de la administración oral de bacterias lácticas sobre el sistema inmune y resistencia a infecciones en un modelo de desnutrición en ratón. Dra. Gabriela Perdigón 1995
GARRO, Marisa Selva
Comportamiento de bacterias lácticas y microorganismos relacionados en base de soja. Dra. Graciela Savoy de Giori 1995
MORATA de AMBROSINI, Vilma
Estudio estructural y de la composición química de la pared celular de bacterias lácticas. Implicancias en la activación del sistema inmunitario. Dr. Guillermo Oliver 1995
MOZZI, Fernanda Beatriz

Producción de polisacáridos por bacterias lácticas. Dra. Graciela Font de Valdez 1995
RODRIGUEZ, Ana Virginia
Interacción de Bacterias Lácticas. Dra. María Cristina Manca de Nadra 1995
FARIAS, María Eugenia
Estudios bioquímicos y genéticos de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 1996
MEDINA, Roxana
Metabolismo de citrato y producción de compuestos de aroma de Lactobacilos. Dra. Ida Leonor Benito de Cárdenas 1996
FERNANDEZ MURGA, Leonor
Lactobacillus acidhopilus. Acvidad biológica y daño celular durante la conservación en frío. Dra. Graciela Font de Valdez 1997
AUAD, Lucía
Lisogenia de la especie Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus: estudio y caracterización de sus bacteriófagos temperados. Dr. Raúl Ricardo Raya 1998
LOCASCIO, Mónica María
Bifidobacterioa: ecología, fisiología, y comportamiento inmunológico. Dr. Guillermo Oliver 1998
AUDISIO, Carina Marcela
Estudios de bacterias lácticas con actividad antipatógena para el diseño de suplementos probióticos para aves. Dra. María Cristina Apella 1999
FADDA, Silvina Graciela
Enzimología del curado de productos cárneos. Dr. Guillermo Oliver 1999
HEBERT, Elvira María
Aspectos fisiológicos y genéticos de Lactobacilos termófilos. Dra. Graciela Savoy de Giori
1999
SILVA de RUIZ, Clara del Valle
Efecto de flora láctica sobre bacterias uropatógenas.
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado
1999
TARANTO, María Pía
Reducción de colesterol e hidrólisis de sales biliares por bacterias lácticas.
Dra. Graciela Font de Valdez
1999
VINTIÑI, Elisa Ofelia
Efecto de la administración oral de bacterias lácticas de uso industrial sobre la microflora normal y mecanismos que inducen a nivel intestinal en ratón.
Dra. Gabriela Perdigón
1999
AZCARATE PERIL, María Andrea
Caracterización de plásmidos de Lactobacillus delbrueckii subespecies lactis y bulgaricus. Su uso en el desarrollo de un sistema de transformación genética.
Dr. Raúl Ricardo Raya
2000
GUSILS LEON, Carlos Horacio
Cepas probióticas de pollo: su adhesión a epitelios huésped específico.
Dra. Silvia Nelina González
2000
PALACIOS, Jorge
Estudio químico y biotecnológico de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas.
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado
2000
ARENA, Mario Eduardo
Modificaciones de compuestos nitrogenados producidos por el crecimiento de bacterias aisladas de vinos argentinos y jugos de frutas.
Dra. María Cristina Manca de Nadra
2001
LORCA, Graciela Liliana
Estrategias de supervivencia de Lactobacillus en condiciones de estrés.
Dra. Graciela Font de Valdez
2001
MEDINA, Marcela
Mecanismos de interacción de las bacterias lácticas con el sistema inmune de mucosas.
Dra. Gabriela Perdigón
2001
OCAÑA, Virginia Soledad
Efecto protector de los lactobacilos en tracto vaginal.
Dra. María Elena Nader de Macías
2001
PASTERIS, Sergio Enrique
Metabolismo del glicerol en bacterias lácticas de vino.
Dra. Ana María Strasser de Saad
2001
ZARATE, Gabriela del Valle
Propionibacterias como probióticos en el metabolismo intestinal de lactosa.
Dra. Adriana Pérez Chaia
2001
ALBERTO, María Rosa
Efecto de compuestos fenólicos sobre el crecimiento y metabolismo de Bacterias Lácticas implicadas en la industria Alimentaria.
Dra. María Cristina Manca de Nadra
2002
CUOZZO, Sergio Antonio
Estudio genético de lactocina 705, una bacteriocina producida por Lactobacillus casei CRL 705.
Dr. Raúl Ricardo Raya
2002
TOTARO, Roxana
Estudio de sistemas inorgánicos vinculados a la bioquímica del oxígeno.
Dr. Enrique Baran
2002
AHUMADA, María del Carmen
Lactobacilos en la cavidad bucal
Dra. María Elena Nader de Macías
2003
BUENO, Dante Javier
Detoxificación de micotoxinas presentes en alimentos de aves de corral
Dr. Guillermo Oliver
2003
DRAKSLER, Diana
Alimentos probióticos para ganado caprino
Dr. Silvia González
2003
GAUFFIN CANO, María Paola
Influencia de Lactobacillus casei y yogur sobre el sistema inmune asociado a mucosa intestinal en ratones desnutridos en proceso de nutrición
Dra. Gabriela Perdigón
2003
TORINO, María Inés
Caracterización fisiológica y genética de la producción de polisacáridos por lactobacilos.
Dra. Graciela Font de Valdez
2003
SILVESTRONI, Aurelio
Caracterización genética y bioquímica del Sistema alfa-galactosidasa de Lactobacillus. Aplicación Biotecnológica.
Dra. Graciela Savoy de Giori
2004
JUAREZ TOMAS, María Silvina
Estudios Fisiológicos y tecnológicos de lactobacilos vaginales probióticos
Dra. María Elena Nader de Macías
2004
OTERO, María Claudia
Selección de Microorganismos probióticos de la microflora vaginal indígena de bovinos
Dra. María Elena Nader de Macías
2004
CASTELLANO, Patricia.
Bacteriocinas de bacterias lácticas como bioconservadores en carne envasada en atmósferas modificadas. Estrategias de aplicación
Dra. Graciela Vignolo de Bartolucci
2005
VAN NIEUWENHOVE, Carina Paola
Acido linoleico conjugado en leche y quesos de origen bubalino, potenciales efectos benéficos en la salud
Dra. Adriana Pérez Chaia
2005
AREDES FERNANDEZ, Pedro Adrián
Interacciones entre bacterias lácticas. Efectos beneficiosos o perjudiciales sobre compuestos nitrogenados.
Dra. María Cristina Manca de Nadra
2005
SAAVEDRA, Lucila Peptidos antimicrobianos producidos por enterococos: análisis bioquímico y molecular
Dr. Fernando Juan Manuel Sesma
2005
LOPEZ ALZOGARAY, Soledad Biotecnología para la Industria Quesera Caprina Regional Dr. Guillermo Oliver 2005
KATZ, Marta Beatriz Microflora láctica de leche y quesos de oveja: contribución en la formación de aromas y sabores Dra. Silvia Nelina González 2006
LE BLANC, Jean Guy Bacterias lácticas productoras de nutraceúticos para el diseño de alimentos funcionales Dra. Graciela Savoy de Giori 2006
MALDONADO GALDEANO, María Carolina Efecto de las bacterias lácticas sobre la modulación de la respuesta inmune de mucosa intestinal. Dra. Gabriela Perdigón 2006
OLISZEWSKI, Rubén Leche de cabra: su calidad y evaluación de starters lácticos caprinos regionales en la manufactura de productos fermentados. Dra. Silvia Nelina González 2006
RACEDO, Silvia María Administración de bacterias lácticas en la prevención de infecciones respiratorias en poblaciones de alto riesgo. Dra. Gladys Susana Alvarez 2007
FONTANA, Cecilia Alejandra Biodiversidad de poblaciones bacterianas en ecosistemas cárneos. Efecto de los parámetros tecnológicos. Dra. Graciela Margarita Vignolo 2007
VERA, José Luis Biosíntesis de Cobalamina en Lactobacillus reuteri CRL1098 Dra. Graciela Font de Valdez 2007
VILLENA, Julio César Selección de bacterias lácticas para la prevención de infecciones respiratorias por Streptococcus pneumoniae. Evaluación de su capacidad adyuvante y de su potencial empleo como vectores de vacunas. Dra. Gladys Susana Alvarez 2008
MOLINA, Verónica Carolina Diseño y formulación de alimentos novedosos conteniendo probióticos lácticos. Dra. Graciela Font de Valdez 2008
MARTOS, Gladys Irma Optimización del proceso de conservación de lactobacillus delbruekii ssp. bulgaricus. Dra. Graciela Font de Valdez 2008
ALVAREZ, María de Fátima Genes involucrados en el metabolismo de glicerol de lactobacillus rhamosus y su relación con la producción de compuestos de aroma. Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2008
VENEGAS, Susana Carolina Comportamiento fisicoquímico de la hidroxiapatita en contacto con medios que simulan el fluido de la cavidad bucal. Dra. María Cristina Apella 2008
DOGI, Ana Cecilia Efecto de bacterias no patógenas en la activación/regulación del sistema inmune intestinal. Dra. Gabriela Perdigón 2008
CUEZZO, Silvia del Rosario Propiedades funcionales de lactobacillus reuteri. Su aplicación biotecnológica. Dra. Graciela Font de Valdez 2009
HARO, Ana Cecilia Efecto preventivo potencial de lactobacillus casei CRL 431 sobre la interrelación inflamación-hemostasia. Dra. Graciela Agüero 2009
GEREZ, Carla Luciana Bacterias lácticas en panificación; aspectos funcionales y tecnológicos. Dra. Graciela Font de Valdez 2009
RODRIGUEZ VAQUERO, María José Propiedades de compuestos fenólicos de vinos tintos sobre microorganismos de interés industrial, beneficiosos, alterantes y patógenos. Dra. María Cristina Manca de Nadra 2009
PESCUMA, Micaela Bacterias Lácticas y lactosuero en el diseño de bebidas funcionales. Dra. Graciela Font de Valdez 2009
SALVUCCI, Emiliano Estrategias genéticas, bioquímicas y de ingeniería de péptidos para incrementar la actividad antimicrobiana de bacteriocinas de bacterias lácticas. Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2009
CHAVES, Analía Silvina Estudios de los mecanismos Immunomoduladores de leches fermentadas a nivel intestinal en huésped sano y con patología inflamatoria. Dra. Gabriela Perdigón 2009
SOSA, Oscar Mecanismos de floculación de Levaduras No-Saccharomyces aisladas de jugo de uva. Implicancia Industrial. Dra. Marta Farías 2009
MENDOZA, Lucía Margarita Propiedades enológicas de levaduras no-saccharomyces asociadas a bebidas fermentadas. Dra. Marta Farías 2010
RODRIGUEZ, María Cecilia Fermentos lácticos y sus biopolímeros: nuevas aplicaciones en alimentos funcionales. Dra. Graciela Font de Valdez 2010
ROSS, Gloria Romina Desarrollo de un sistema de alimentación probiótica para ganado porcino. Dra. Silvia Nelina González 2010
VERA PINGITORE, Esteban Caracterización de salivaricina CRL 1328 y su aplicación en el diseño de productos farmaceúticos para la prevención de infecciones urogenitales. Dra. María Elena Nader de Macías 2010
ABEIJON MUKDSI, María Claudia Esteresas de bacterias lácticas en alimentos fermentados. Dra. Roxana Medina 2010
MALDONADO, Natalia Cecilia Productos probióticos para la prevención de infecciones intestinales en terneros. Estudios básicos y aplicados. Dra. María Elena Nader de Macías 2010
BELFIORE, Carolina Fermentación de anchoíta (engraulis anchoita) salada. Efecto del stress salino sobre la flora láctica involucrada. Dra. Graciela Margarita Vignolo 2010

 

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