TESISTA |
TÍTULO |
DIRECTOR |
AÑO |
MANCA de NADRA, María Cristina
|
Metabolismo de arginina en Lactobacilos. Sistema
arginina dihidrolasa. |
Dr. Guillermo Oliver |
1980 |
FONT de VALDEZ, Graciela M.
|
Condiciones biológicas y factores que afectan la sobrevida de
bacterias lácticas sometidas a criodesecación. |
Dr. Guillermo Oliver |
1983 |
NADER de MACIAS, María Elena
|
Homología de enzimas en bacterias lácticas: sistema lactosa. |
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado |
1983 |
SAVOY de GIORI, Graciela
|
Comportamiento de fermentos regionales aplicados a la industria
lechera. |
Dr. Guillermo Oliver |
1983 |
STRASSER de SAAD, Ana María
|
Enzima maloláctica en Lactobacillus murinus CNRZ 313. |
Dr. Guillermo Oliver |
1983 |
GONZALEZ, Silvia Nelina
|
Estudios ecofisiológicos en Lactobacilos. |
Dr. Guillermo Oliver |
1985 |
ALVAREZ, Gladis Susana
|
Efecto de la administración oral de bacterias lácticas sobre el
sistema inmune de un ratón. |
Dra. Gabriela Perdigón |
1988 |
PEREZ CASAL, José F.
|
Análisis molecular genético de una región de replicación que rodea
a los genes del sistema de transporte de hierro codificado por el
plásmido pColV-K30. |
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado |
1988 |
VIGNOLO, Graciela Margarita
|
Cultivos starters para productos cárneos. |
Dr. Guillermo Oliver |
1988 |
ROLLAN, Graciela Celestina
|
Metabolismo intermedio de bacterias lácticas. Metabolismo de aspartato. |
Dra. María Cristina Manca de Nadra |
1989 |
AMOROSO, María Julia del Rosario
|
Lactobacillus bulgaricus streptoccoccus thermophillus. Fisiología.
Metabolismo. Interacciones. |
Dra. María Cristina Manca de Nadra |
1990 |
FARIAS, Marta Elena
|
L-serina dehidratasa en Lactobacillus. |
Dra. Ana María Strasser de Saad |
1990 |
PEREZ CHAIA, Adriana
|
Cultivos mixtos. Interacción. |
Dr. Guillermo Oliver |
1991 |
MEDICI, Marta Graciela
|
Acción inmunológica ejercida por los Lactobacilos sobre el tracto
gastrointestinal. |
Dra. Gabriela Perdigón |
1992 |
NUÑEZ de KAIRUZ, Martha S.
|
Acción de ácidos grasos sobre bacterias lácticas. |
Dr. Ricardo Norberto Farías |
1992 |
SESMA, Fernando Juan Manuel
|
Estudios genéticos en bacterias lácticas. |
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado |
1992 |
AGÜERO, María Graciela
|
Importancia de la administración oral de bacterias lácticas sobre
el sistema inmune y resistencia a infecciones en un modelo de desnutrición
en ratón. |
Dra. Gabriela Perdigón |
1995 |
GARRO, Marisa Selva
|
Comportamiento de bacterias lácticas y microorganismos relacionados
en base de soja. |
Dra. Graciela Savoy de Giori |
1995 |
MORATA de AMBROSINI, Vilma
|
Estudio estructural y de la composición química de la pared celular
de bacterias lácticas. Implicancias en la activación del sistema
inmunitario. |
Dr. Guillermo Oliver |
1995 |
MOZZI, Fernanda Beatriz
|
Producción de polisacáridos por bacterias lácticas. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
1995 |
RODRIGUEZ, Ana Virginia
|
Interacción de Bacterias Lácticas. |
Dra. María Cristina Manca de Nadra |
1995 |
FARIAS, María Eugenia
|
Estudios bioquímicos y genéticos de bacteriocinas producidas por
bacterias lácticas. |
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado |
1996 |
MEDINA, Roxana
|
Metabolismo de citrato y producción de compuestos de aroma de
Lactobacilos. |
Dra. Ida Leonor Benito de Cárdenas |
1996 |
FERNANDEZ MURGA, Leonor
|
Lactobacillus acidhopilus. Acvidad biológica y daño celular durante
la conservación en frío. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
1997 |
AUAD, Lucía
|
Lisogenia de la especie Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus:
estudio y caracterización de sus bacteriófagos temperados. |
Dr. Raúl Ricardo Raya |
1998 |
LOCASCIO, Mónica María
|
Bifidobacterioa: ecología, fisiología, y comportamiento inmunológico. |
Dr. Guillermo Oliver |
1998 |
AUDISIO, Carina Marcela
|
Estudios de bacterias lácticas con actividad antipatógena para
el diseño de suplementos probióticos para aves. |
Dra. María Cristina Apella |
1999 |
FADDA, Silvina Graciela
|
Enzimología del curado de productos cárneos. |
Dr. Guillermo Oliver |
1999 |
HEBERT, Elvira María
|
Aspectos fisiológicos y genéticos de Lactobacilos termófilos. |
Dra. Graciela Savoy de Giori
|
1999 |
SILVA de RUIZ, Clara del Valle
|
Efecto de flora láctica sobre bacterias uropatógenas.
|
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado
|
1999 |
TARANTO, María Pía
|
Reducción de colesterol e hidrólisis de sales biliares por bacterias
lácticas.
|
Dra. Graciela Font de Valdez
|
1999 |
VINTIÑI, Elisa Ofelia
|
Efecto de la administración oral de bacterias lácticas de uso
industrial sobre la microflora normal y mecanismos que inducen a
nivel intestinal en ratón.
|
Dra. Gabriela Perdigón
|
1999 |
AZCARATE PERIL, María Andrea
|
Caracterización de plásmidos de Lactobacillus delbrueckii subespecies
lactis y bulgaricus. Su uso en el desarrollo de un sistema de transformación
genética.
|
Dr. Raúl Ricardo Raya
|
2000 |
GUSILS LEON, Carlos Horacio
|
Cepas probióticas de pollo: su adhesión a epitelios huésped específico.
|
Dra. Silvia Nelina González
|
2000 |
PALACIOS, Jorge
|
Estudio químico y biotecnológico de bacteriocinas producidas por
bacterias lácticas.
|
Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado
|
2000 |
ARENA, Mario Eduardo
|
Modificaciones de compuestos nitrogenados producidos por el crecimiento
de bacterias aisladas de vinos argentinos y jugos de frutas.
|
Dra. María Cristina Manca de Nadra
|
2001 |
LORCA, Graciela Liliana
|
Estrategias de supervivencia de Lactobacillus en condiciones de
estrés.
|
Dra. Graciela Font de Valdez
|
2001 |
MEDINA, Marcela
|
Mecanismos de interacción de las bacterias lácticas con el sistema
inmune de mucosas.
|
Dra. Gabriela Perdigón
|
2001 |
OCAÑA, Virginia Soledad
|
Efecto protector de los lactobacilos en tracto vaginal.
|
Dra. María Elena Nader de Macías
|
2001 |
PASTERIS, Sergio Enrique
|
Metabolismo del glicerol en bacterias lácticas de vino.
|
Dra. Ana María Strasser de Saad
|
2001 |
ZARATE, Gabriela del Valle
|
Propionibacterias como probióticos en el metabolismo intestinal
de lactosa.
|
Dra. Adriana Pérez Chaia
|
2001 |
ALBERTO, María Rosa
|
Efecto de compuestos fenólicos sobre el crecimiento y metabolismo
de Bacterias Lácticas implicadas en la industria Alimentaria.
|
Dra. María Cristina Manca de Nadra
|
2002 |
CUOZZO, Sergio Antonio
|
Estudio genético de lactocina 705, una bacteriocina producida
por Lactobacillus casei CRL 705.
|
Dr. Raúl Ricardo Raya
|
2002 |
TOTARO, Roxana
|
Estudio de sistemas inorgánicos vinculados a la bioquímica del
oxígeno.
|
Dr. Enrique Baran
|
2002 |
AHUMADA, María del Carmen
|
Lactobacilos en la cavidad bucal
|
Dra. María Elena Nader de Macías
|
2003 |
BUENO, Dante Javier
|
Detoxificación de micotoxinas presentes en alimentos de aves de
corral
|
Dr. Guillermo Oliver
|
2003 |
DRAKSLER, Diana
|
Alimentos probióticos para ganado caprino
|
Dr. Silvia González
|
2003 |
GAUFFIN CANO, María Paola
|
Influencia de Lactobacillus casei y yogur sobre el sistema inmune
asociado a mucosa intestinal en ratones desnutridos en proceso de
nutrición
|
Dra. Gabriela Perdigón
|
2003 |
TORINO, María Inés
|
Caracterización fisiológica y genética de la producción de polisacáridos
por lactobacilos.
|
Dra. Graciela Font de Valdez
|
2003 |
SILVESTRONI, Aurelio
|
Caracterización genética y bioquímica del Sistema alfa-galactosidasa
de Lactobacillus. Aplicación Biotecnológica.
|
Dra. Graciela Savoy de Giori
|
2004 |
JUAREZ TOMAS, María Silvina
|
Estudios Fisiológicos y tecnológicos de lactobacilos vaginales
probióticos
|
Dra. María Elena Nader de Macías
|
2004 |
OTERO, María Claudia
|
Selección de Microorganismos probióticos de la microflora vaginal
indígena de bovinos
|
Dra. María Elena Nader de Macías
|
2004 |
CASTELLANO, Patricia.
|
Bacteriocinas de bacterias lácticas como bioconservadores en carne
envasada en atmósferas modificadas. Estrategias de aplicación
|
Dra. Graciela Vignolo de Bartolucci
|
2005 |
VAN NIEUWENHOVE, Carina Paola
|
Acido linoleico conjugado en leche y quesos de origen bubalino,
potenciales efectos benéficos en la salud
|
Dra. Adriana Pérez Chaia
|
2005 |
AREDES FERNANDEZ, Pedro Adrián
|
Interacciones entre bacterias lácticas. Efectos beneficiosos o
perjudiciales sobre compuestos nitrogenados.
|
Dra. María Cristina Manca de Nadra
|
2005 |
SAAVEDRA, Lucila |
Peptidos antimicrobianos producidos por enterococos: análisis
bioquímico y molecular
|
Dr. Fernando Juan Manuel Sesma
|
2005 |
LOPEZ ALZOGARAY, Soledad |
Biotecnología para la Industria Quesera Caprina Regional |
Dr. Guillermo Oliver |
2005 |
KATZ, Marta Beatriz |
Microflora láctica de leche y quesos de oveja: contribución en
la formación de aromas y sabores |
Dra. Silvia Nelina González |
2006 |
LE BLANC, Jean Guy |
Bacterias lácticas productoras de nutraceúticos para el diseño
de alimentos funcionales |
Dra. Graciela Savoy de Giori |
2006 |
MALDONADO GALDEANO, María Carolina |
Efecto de las bacterias lácticas sobre la modulación de la respuesta
inmune de mucosa intestinal. |
Dra. Gabriela Perdigón |
2006 |
OLISZEWSKI, Rubén |
Leche de cabra: su calidad y evaluación de starters lácticos caprinos
regionales en la manufactura de productos fermentados. |
Dra. Silvia Nelina González |
2006 |
RACEDO, Silvia María |
Administración de bacterias lácticas en la prevención de infecciones
respiratorias en poblaciones de alto riesgo. |
Dra. Gladys Susana Alvarez |
2007 |
FONTANA, Cecilia Alejandra |
Biodiversidad de poblaciones bacterianas en ecosistemas cárneos.
Efecto de los parámetros tecnológicos. |
Dra. Graciela Margarita Vignolo |
2007 |
VERA, José Luis |
Biosíntesis de Cobalamina en Lactobacillus reuteri CRL1098 |
Dra. Graciela Font de Valdez |
2007 |
VILLENA, Julio César |
Selección de bacterias lácticas para la prevención de infecciones
respiratorias por Streptococcus pneumoniae. Evaluación de su capacidad
adyuvante y de su potencial empleo como vectores de vacunas. |
Dra. Gladys Susana Alvarez |
2008 |
MOLINA, Verónica Carolina |
Diseño y formulación de alimentos novedosos conteniendo probióticos
lácticos. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
2008 |
MARTOS, Gladys Irma |
Optimización del proceso de conservación de lactobacillus delbruekii
ssp. bulgaricus. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
2008 |
ALVAREZ, María de Fátima |
Genes involucrados en el metabolismo de glicerol de lactobacillus
rhamosus y su relación con la producción de compuestos de aroma.
|
Dr. Fernando Juan Manuel Sesma |
2008 |
VENEGAS, Susana Carolina |
Comportamiento fisicoquímico de la hidroxiapatita en contacto
con medios que simulan el fluido de la cavidad bucal. |
Dra. María Cristina Apella |
2008 |
DOGI, Ana Cecilia |
Efecto de bacterias no patógenas en la activación/regulación del
sistema inmune intestinal. |
Dra. Gabriela Perdigón |
2008 |
CUEZZO, Silvia del Rosario |
Propiedades funcionales de lactobacillus reuteri. Su aplicación
biotecnológica. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
2009 |
HARO, Ana Cecilia |
Efecto preventivo potencial de lactobacillus casei CRL 431 sobre
la interrelación inflamación-hemostasia. |
Dra. Graciela Agüero |
2009 |
GEREZ, Carla Luciana |
Bacterias lácticas en panificación; aspectos funcionales y tecnológicos. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
2009 |
RODRIGUEZ VAQUERO, María José |
Propiedades de compuestos fenólicos de vinos tintos sobre microorganismos
de interés industrial, beneficiosos, alterantes y patógenos. |
Dra. María Cristina Manca de Nadra |
2009 |
PESCUMA, Micaela |
Bacterias Lácticas y lactosuero en el diseño de bebidas funcionales.
|
Dra. Graciela Font de Valdez |
2009 |
SALVUCCI, Emiliano |
Estrategias genéticas, bioquímicas y de ingeniería de péptidos
para incrementar la actividad antimicrobiana de bacteriocinas de
bacterias lácticas. |
Dr. Fernando Juan Manuel Sesma |
2009 |
CHAVES, Analía Silvina |
Estudios de los mecanismos Immunomoduladores de leches fermentadas
a nivel intestinal en huésped sano y con patología inflamatoria. |
Dra. Gabriela Perdigón |
2009 |
SOSA, Oscar |
Mecanismos de floculación de Levaduras No-Saccharomyces aisladas
de jugo de uva. Implicancia Industrial. |
Dra. Marta Farías |
2009 |
MENDOZA, Lucía Margarita |
Propiedades enológicas de levaduras no-saccharomyces asociadas
a bebidas fermentadas. |
Dra. Marta Farías |
2010 |
RODRIGUEZ, María Cecilia |
Fermentos lácticos y sus biopolímeros: nuevas aplicaciones en
alimentos funcionales. |
Dra. Graciela Font de Valdez |
2010 |
ROSS, Gloria Romina |
Desarrollo de un sistema de alimentación probiótica para ganado
porcino. |
Dra. Silvia Nelina González |
2010 |
VERA PINGITORE, Esteban |
Caracterización de salivaricina CRL 1328 y su aplicación en el
diseño de productos farmaceúticos para la prevención de infecciones
urogenitales. |
Dra. María Elena Nader de Macías |
2010 |
ABEIJON MUKDSI, María Claudia |
Esteresas de bacterias lácticas en alimentos fermentados. |
Dra. Roxana Medina |
2010 |
MALDONADO, Natalia Cecilia |
Productos probióticos para la prevención de infecciones intestinales
en terneros. Estudios básicos y aplicados. |
Dra. María Elena Nader de Macías |
2010 |
BELFIORE, Carolina |
Fermentación de anchoíta (engraulis anchoita) salada. Efecto del
stress salino sobre la flora láctica involucrada. |
Dra. Graciela Margarita Vignolo |
2010 |
|